日本百貨店しょくひんかん『地域うまいもんマルシェ』出展

東京都秋葉原の日本百貨店しょくひんかんCHABARA(ちゃばら)で開催されている「地域うまいもんマルシェ」(主催:日本商工会議所)に、10月10日(火)~16日(月)の期間、横手市特産品のPRを行いました。

「地域うまいもんマルシェ」は全国各地の商工会議所から“地域自慢の逸品”が出品される展示会で、今回は市内9事業所の自慢の特産品を出品しました。

当実行委員会が開発支援しているカップアイスや、あきたこまちと米油を使用した「田舎めしせんべい」などの新商品も出品し、試食品の提供やお客様への商品PRなどを行いました。

ブースに立ち寄ったお客様からは「珍しい商品がたくさんある」「横手市を知っていたが、こんなに美味しいものがあるとは知らなかった」などの感想をいただきました。

トップページへ戻る

当事業は、一般財団法人自治総合センターのコニュニティ助成援助事業(宝くじ助成金)を活用し、実施しました。