横手のおみやげブランド 展示会・商談会実施報告

「秋田県アンテナショップあきた美彩館」展示会

平成30年12月21日~12月23日、東京都にある「秋田県アンテナショップあきた美彩館」において、「IDEHAブランド試作品試食会」をおこないました。

現在開発中の試作品をお客様に試食していただき、今後の商品開発に繋げるためのアンケート調査をしました。

平成31年1月21日、横手市交流センター「Y2ぷらざ」において、「横手おみやげブランドIDEHA 2019完成発表会・新商品商談会」を開催しました。

この日、6つの参画事業所が新商品を発表し、来場バイヤーとの商談に臨みました。

発表された新商品
・杜のcafé SYANA「紅の夢セミドライ」
・合同会社地域とともに「秋田すいか党BWE飴」
・菓子司あん庵「まめまめ大福」
・銘菓処かぶき屋「横手のりんご畑カスタードケーキ」
・横手駅前商店街振興組合
 「ごろっと果実の贅沢ジャム」
 「ブランマンジェ -すもも-」

共同展示商談会「feel NIPPON春2019」

平成31年2月12日~15日、東京ビッグサイトにおいて開催された「共同展示商談会 feel NIPPON 春2019」に、開発商品を出展しました。

ビジネスマッチングを目的に全国から事業者・団体が集まる当イベントには多数の来場者があり、IDEHA新商品を多くのバイヤーや来場客にPRしました。

出展商品
・杜のcafé SYANA
 「紅の夢セミドライ」
 「紅のりんごフルーツソース」
・合同会社地域とともに「秋田すいか党BWE飴」
・株式会社田園「とん燻アラカルト」
・ひなみプロジェクト「雪のRiz」
・有限会社小松屋本店「平鹿林檎と濃厚ミルクのソフトなアイス」

「イデハ茶屋」新商品試食コーナーを設置

横手のかまくら祭り期間である2月15日~16日、横手市鍛冶町「こうじ庵」のイベント「イデハ茶屋」において、本年度開発した新商品のお披露目を兼ねた試食コーナーを設けました。

たくさんの来場客に横手の新しいおみやげ品を楽しんでもらいながら、商品に対する多くの感想や意見をいただき、有意義なイベントとなりました。

出展商品
・杜のcafé SYANA
 「紅の夢セミドライ」
 「紅のりんごフルーツソース」